Морячок

морячок в бесконечном походе скучает
земля ожидает его уже вечность
морская поверхность так надоедает
и судно качаясь разведует местность
сам ветер толкает раскрыть неизвестность
пустыне навстречу кораблик направив
вода заключает в объятия крепко
у моря конец есть – слегка утешает

моряк предвкушает как сушу заметит
причалив на берег песчаный шатаясь
шагнёт покидая морские качели
на твёрдую землю улыбкой сверкая
по звёздам начертит тропинку мечтатель
волнуясь блуждает курс задан на север
с утра снова сверлит глазами устало
недолго осталось здесь где-то уверен

найдётся однажды участок земельный
морская карьера достигнет финала
покинет кораблик со временем станет
историей славных морских приключений
но снова пуста полоса наблюдений
плюс волны агрессией вид искажают
сомнения с тяжестью селятся в череп
сушу как-будто специально украли


Рецензии