Ностальгия

Хорошо, когда родина тут,
А, когда она там, это грустно,
И без родины люди живут,
Но терзают их смутные чувства.

Словно дырочка где-то в груди,
И сквозь дырочку воздух выходит,
Вроде жизнь ещё есть впереди,
Но какая-то странная вроде.

Правда, люди вокруг хороши,
Но совсем не такие же люди,
Не такого раскроя души,
А таких же здесь нет и не будет.

И на улицах тут красота,
И от каждого
- Здравствуйте !- слышишь,
Но не в той долготе широта,
То ли ниже она, то ли выше.

Хорошо, когда молод и зол
До работы и новых знакомых,
Но, как только твой поезд ушёл -
Кости стонут и плачут по дому...

 


Рецензии