Река, которой мне не переплыть

Река, которой мне не переплыть.
А надо ли, хочу увидеть берег?
Любить — ошую, одесную быт,
На стрежени метаясь, в сердце веря?

Несёт течение меня и не меня —
Продукт, сложившей жизнь метаморфозы.
Десятки лет не прикасаясь дна,
Крылом давно забывшим, что есть воздух.

Мне памятен с собой эксперимент,
Сбегая за игрою от погони.
Вдруг, вспомнил про забытый рудимент
И испугался, слыша ветра стоны.

Не знал, что так приходит снова жизнь,
Вскипая пеной у границ стихии.
Сжигало любопытство: "обернись",
Но страхи научают быть глухими.

Не попрекнёт никто, что сибарит,
На паперти никто не приревнует
В реке, которой мне не переплыть,
Ошую гладя, трепля одесную.



29.08.2021


Рецензии
Жизнь, как река....да, что-то в этом есть. Похоже.
Кто-то хороший пловец, кто-то похуже. Но плывём все.
Эх, не потонуть бы....
Жизненно, Роман.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   07.09.2021 12:39     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас. Да, жизнь прожить не реку переплыть)))

Горовой Роман   08.09.2021 04:50   Заявить о нарушении