При Ельцине всё было по другому

При Ельцине всё было по другому...
И, хоть Борис вначале был неплох,
Невольно поспособствовал разлому,
Великих исторических эпох.

Союз, могучий некогда, распался,
Решеньем политических ****ей,
И шрам незаживающий остался,
На душах одураченных людей.

Года былИ настолько непростыми,
Что мы не позабудем их вовек...
Назвавший девяностые "святыми",
Наверно, был весёлый человек.

Но многое такое появилось,
Что раньше и представить не могли...
К примеру, поголовно научились,
На доллары разменивать рубли.

Узнали, кто такие "голубые",
(И это оказалось не порок).
И, как пойти работать в "плечевые "
(А, это, кто стояли вдоль дорог).

Узнали, что работая в "бригаде",
(Конечно же, отнюдь не трудовой),
Ты пашешь на себя, а не на дядю,
И денежки текут к тебе рекой.

Узнали мы, что Сталин был вампиром,
А Боря Моисеев - пидорас...
Что йогурты, полезнее кефира,
Что лучше "Пепси Кола", а не квас.

Узнали, что такое, "Ножки Буша",
Узнали, как прекрасен "Доширак",
Что всё имеет цены, даже души...
Что "лох", гораздо хуже, чем "мудак".

Узнали что такое "Амаретто",
Узнали, что такое спирт "Рояль"...
Такого нынче, даже в интернете,
Наверно не найти уже... А жаль...

При Ельцине мы многое узнали...
Вещали демократы всех мастей:
Напрасно, мол, войну не проиграли,
Что надо, мол, очистить Мавзолей,

Что деды наши были дураками,
Что мало нас пороли господа...
И месячные, судя по рекламе,
У женщин были синие, тогда...


Рецензии