Я стою здесь

Небо августа плещется ливнем в окно.
Небо цвета темнее пепла.
Редко солнечно и одновременно темно,
Солнце дослепа ярко-светло.

Как же дышится так мне сейчас легко,
Когда стоя на терпкой грани
Знаешь : дО неба от этой земли далеко,
Как сжимают мир в окнах рамы.

От земли до неба всего то одна строка.
Только шаг. Но вгрызаюсь в землю.
Я стою здесь. Не дрогнет моя рука.
Больше я никому не внемлю.

Где ни глянь- все обители святых мест.
От дыхания вдруг тело млеет.
Я сжимаю рукою серебряный крест.
Небо августа льёт. Светлеет.


Рецензии