МОЯ РЕКА

Моя родина, дом и река,
Это то, во что с детства влюбилась.
Вот плывут над рекой облака,
Мнится, небо сюда приземлилось.

Деревенское лето прошло,
Непохожее на городское.
Вдохновением в сердце вошло
Малой родины место простое.

Тут любимая с детства река,
Всё манит, тянет мягкой прохладой.
Так и тянется в воду рука
Насладиться приятною влагой.

Молодёжь всё приходит сюда,
Хоть вода холодна, каждый знает.
Заблестит вдруг в лучах, как слюда,
Смельчаков занырнуть приглашает.

Пусть не берег морской и не пляж,
Пусть речушка тамбовской глубинки,
Тут мы с детства ловили кураж,
И сейчас к ней  живая тропинка.

Берега заросли камышом,
А по берегу серая тина.
Но купаться несутся бегом,
В речке чистая есть середина.

Есть , где плавать, нырять и играть
И вдыхать всем нутром запах речки,
Свою жизнь на селе  вспоминать,
Чтоб забилось от счастья сердечко. .


Рецензии