Ореховый Спас

Полупраздник - Малый Спас
Приглашает в гости вас!
В помощь к яблокам и мёду
Третий Спас даёт народу

Для гаданий и потехи
Из лещинника орехи.
Много их сейчас в лесу -
Туесочками несут!

Этот кладезь витаминов
И борец с холестерином
С незапамятных времён
Улучшает рацион.

В нём и смачность, и белок -
Наполняйте кузовок!
Тот, кто дома не сидит -
В день морозный будет сыт.

А вот красная девица
Поначалу угостится,
А потом и погадает:
Хочет знать, судьба какая...

Ей орешек нужно съесть:
Он неспелый - будет весть,
Если горький - ждёт измена,
Если вкусный - перемена

На замужество в любви...
Пусть так будет! Объяви
В час вечернего свиданья
Долгожданное гаданье.

Платье лучшее надень
И запомни этот день -
Как счастливый Третий Спас
Повенчал на радость вас.

29.08.2021


Рецензии
Танюша, чудесное песенное стихотворение. Думаю, вы его обязательно в хоре споете.
Творческих тебе успехов, дорогая!

Татьяна Аржакова   30.08.2021 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Может, и споём в хоре...
Пока не поём. Только "Пенсион-модерн". Я сама в "Надежду" пока не отдавала.
У нас руководитель сам пишет и стихи, и музыку. Правда, и мне много раз предлагал... Посмотрим.
Рада, что ко мне заглянула.
С теплом, Татьяна.

Малюга Татьяна Николаевна   30.08.2021 21:29   Заявить о нарушении