Виктория Регия

Сестре Маше.

Ты любишь лилии, Мария,
За красоту и запах их -
Ты так однажды говорила
Мне о пристрастиях своих.

Тебя вполне я понимаю,
Ибо и сам люблю смотреть
На те цветы, что начинают
В затонах тёмных вновь белеть.

От их фарфоровых розеток
Непросто взор свой оторвать,
И очень хочется при этом,
Подплыв на лодке, их сорвать.

Но знай, добрейшая Мария,
Читая мой "высокий стих",
Что в крае, дальнем от России,
Есть королева среди них.

В притоках мощной Амазонки
Та чудо-лилия растёт,
И каждый год, под щебет звонкий,
Во всей красе своей цветёт.

Зовётся гордо на латыни
Викторией Регией она -
И видом сказочно-картинным,
Достойна имени сполна.

Быть может, формой поражая,
Размером, цветом лепестков,
Была ниспослана из рая
Она нам на заре веков.

Её волшебное цветенье
Увидеть каждый был бы рад,
В себя вдыхая с наслажденьем
Неповторимый аромат.

И для того, чтоб ты, кузина,
Не уставала жизнь любить,
Хочу я в мыслях благочинных
Тебе то чудо подарить.


Рецензии
Дорогой Андрей!
Благодарю тебя за прекрасное стихотворение посвященное мне!
Все твои произведения имею глубокий смысл...
Горжусь, что у меня есть такой умный и талантливый брат.
С любовью,твоя сестра Маша

Мария Смирнова 13   20.09.2021 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.