Сентиментальный романс о мятном чае

Не писать о любви ты не смей
и писать о ней больше не надо.
Куполов или нив золотей –
только злато отцветшего сада,

только свет от закатной свечи
и мелькнувшая искорка взгляда.
Если вспомнил любовь – промолчи,
но молчать о ней, слышишь, – не надо.

Раскаленных ночей забытьё
вместе с летом становится мягче.
Почему снова ищешь её,
горький чай пьешь с малиной и мятой?

Не пиши; наваждениям впрок
отдавая восторги и темы,
зарифмуй самый важный урок,
расскажи, кто такие и где мы.

Золотою полоской зари
нам даровано вечное лето.
Говори ж о любви, говори!
молчаливой улыбкой портрета.


Рецензии