Воздух

Скоро, так скоро, что сердце щемит... Это воздух,
словно дымок от костра горьковатый и терпкий
чуть раздражает, привыкшие к августу, ноздри.
Это сентябрь внедряется в тёплое сердце.

Тронь спелый август, пока ещё есть пара дней.
След его трости, что рядом с тропой отследи.
В эти два дня постарайся не думать о ней.
Будто бы всё что уходит, ещё впереди.

Так бы прощаться всегда, без обид и печали,
белых платков для прощания не запасая.
Только б не помнить о том, что мне птицы кричали,
если дождусь провожать беспокойные стаи.


Рецензии