а лишь пытались обозначить тему

Нам приглянулось нечто в полумраке,
но нам пока не ясно кто это иль что.
Хотя охотно примем мы участпе в скандале или даже в драке,
но, для удобства действий, скинем мы с себя пальто.

Пальто недорогое и поэтому валять ни жалко.
А без него нам в драке и не станет очень жарко.
Заехали мы неожиданно в дурную тему.
Зачем нам драки и скандалы?

Переключимся мы на что-то, но совсем иное,
несвязанное с руганью и дракой.
Всегда нам жалко и варёных раков -
поеште с пивои нечто вы иное.

Все люди от природы "ракоеды",
но и коров охотно тоже убивают.
Так поступали прадеды и деды,
а исключение - одни музыковеды.

Им ни до раков и иных моллюсков.
Им интересны только квинты и тритоны.
Поэтому и кругозор их очень узкий,
но любят также и разбитых окон звоны.

Но вряд ли те музыковеды сами окна бьют?
Они то поручают только разным исполнителям...
Закончим мы своё здесь и мучительное нытие,
иначе власти нам и неизвестно что пришьют.

Достаточно мы вам маразма напустили,
поэтому закончим нашу мы поэму.
Писав подобное, мы никому не мстили,
а лишь пытались обозначить тему.


Рецензии