Хлеб детства

   бабушке моей Т.С.Половинкиной
       царствие ей небесное...

Надоел мне хлеб столичный...
Испеки в печи своей
Ноздреватый хлеб пшеничный
С тонким привкусом степей,

Чтоб был с корочкой хрустящей
И поджаренный слегка -
Ароматный, настоящий,
Тёртый долькой чеснока.

Это всё, поверь, не байки
Из чужих далёких мест -
В детстве мог любой полсайки
Упороть в один присест.

А потом до самой ночи
Не казать свой нос домой...
Испеки, прошу я очень,
Настоящий хлеб, родной.

Он поможет мне согреться,
Душу разом всколыхнуть
И обратно в моё детство
На секунду заглянуть...
29.08.21 Хлебный Спас


Рецензии
Разбередили воспоминания, и тоже захотелось натереть трещины чесноком!
Удачи Вам!

Анатолий Литвинов 3   12.09.2021 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.