Научи меня жить...

Научи жить, судьба, видеть главное в жизни,
Заглянуть ей в глаза, смотреть глубже и шире.
На осеннем ветру улыбаться прохожим,
Научи меня жить на других непохожим.

Научи видеть дождь в каждой капле рассвета,
Слышать летнюю ночь в завываниях ветра
И из памяти, в нужную сердцу минуту,
Доставать те слова, что нужны так под утро.

Научи меня слушать тишину в своих песнях,
С эхом гулким летать по подъездам, меж лестниц,
И стихами будить людям чёрствые души,
Заставляя их всех удивляться и слушать.

Научи рисовать радуг яркие дуги,
И в мечты собирать все снежинки из вьюги,
Согревать их теплом и пить чай у камина,
А потом отпускать в лёгком облаке дыма.

Научи жить, судьба, ты же это умеешь,
И открой для меня двери к счастью быстрее,
Нам с тобою вдвоём хорошо будет вместе,
И мы вместе споём свои главные песни.
Научи меня жить…


Рецензии