В глазах ее нет блеска... 29. 08. 2021

В глазах ее нет блеска,
Походка моряка,
Натянутою леской
Дрожит в душе тоска.

Шершавые ладони
Устали пить крема,
Уходят от погони
Года за берега.

Кумир теперь лишь глина
На ножках мотылька.
У вечного трамплина
Еще стоит пока.

В ее руках нет силы
И крыльев тоже нет.
Лишь силуэт могилы –
Шекспировский сонет.

Уже ничто не значит:
Ни замки, ни хлопки…
И только сеть судачит
И жалят остряки.

Предвидел ли такое
Когда-то Арлекин…
Оставь его в покое…
Ведь он теперь один.

Уже не спеть такое
Охрипшей немотой.
Оставь себя в покое 
Пред вечной пустотой.


Рецензии