Наша жизнь как времена года...

Осень с весною заспорили,
Чьи красивее сады?
Так разошлись, что повздорили,
Наряды достали свои.

Украсила осень золотом,
И багрянцем вокруг леса,
Немного дохнула холодом,
Заклубились вдруг облака.

Махнула крылом и птицами
По небу летит красота.
Как будто взмахнула ресницами,
Зарумянилась... и отцвела.

А весна рассмеявшись звонко,
Одела невестин наряд,
В белоснежном платье девчонки
Прохожему радует взгляд.
-------------------------
Так весеннее чувство разом
По телу вдруг разлилось.
... Эхом осени песня сразу:
Весна-молодость тоже гость...


Рецензии