Нынче Спас ореховый...

Тут места укромные,
улица Успения...
Все девчата скромные,
в утро воскресения...

Птицы в небе певчие.
Воскресенье - хлебное...
Хлопоты всё девичьи,
пение - целебное.

Мне бы ту - с орехами,
да корзину красную,
заодно с успехами,
и со всеми Спасами...

Не растут орехи тут,
как прошибла молния!
По Успения пройду,
Улица заполнена.

Не работает никто,
о плохом не думает,
ходят в праздничном пальто.
Булочки с изюмами...

Можно рюмочку принять
и на пару - нищему
можно денежку подать,
поделиться пищею.

Не растут орехи тут!
Извиняйте, девицы.
Вам и яблок и медку,
под сиянье месяца...

У меня мышление,
до чего ж пещерное!
В это воскресение -
как до пищи - верное.

Пища вся расхищена.
Восхищает кружево,
дела нет до пищи нам,
ну а вот и суженый...

Аппетиты зверские.
От того, наверное,
мои мысли дерзкие
стали всё ореховей...

Мне бы эту - красную,
мне бы ту - с огрехами,
и вон ту... Опасную -
до верху с орехами...

Нынче Спас Ореховый,
а ореха нету тут...
Грецкие с утехами,
чай по улице несут!

А у них в корзиночках,
чай и пост закончился.
Две недели минуло.
Как орешков хочется...

29.08.2021, Бор.


Рецензии