Ты ищешь мои пароли

Ты ищешь мои пароли
В истертом до дыр блокноте,
Где запись сменяет прочерк.
Ты словно удав, я — кролик.
И каждый в своей охоте.
И каждый удар отточен.

И каждый стремится к цели.
Неважно в какую сказку.
Неважно каким героем.
И мир отстраняя целый,
Опять надеваем маски.
И яму кому-то роем

Холодным и хлестким словом,
Как битые стёкла словом,
Забыв про тепло и нежность.
Ты ищешь в блокноте снова
Пароль под ночным покровом,
Украдкой, почти небрежно.

Но столбик из цифр скрывает…
Пароль запаролен, милый.
И бейся, не бейся — мимо!
Я сердцем уже живая.
Я в душу пустила силу.
И в мыслях сменила климат.

Они не черны отныне
И горечь судьбы, как мёд
Во всём есть огромный плюс.
И то, что горело стынет,
Пройдёт, как десяток год…
Не веришь? — Но разлюблю!


Рецензии