Раскаянье под маской сожаленья

Раскаянье под маской сожаленья,

В условных мнениях, где истины на грош

В очередном наплыве восхищенья

Сквозит, не показалось, в сути ложь.


Как не верти случайные мы гости,

Какой-то странной выборки мечты.

Поверить раз, как Бог кидает кости,

Найдя путь к небу у неведомой черты.


Но признавая некую никчемность,

Себе доказывать который раз,

В самообмане взращивая ценность,

В разрозненном выискивая связь.


И приручая в своем мире вечность

За суетой вдруг проявится цельность.



иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/10977592829470098/


Рецензии