Напялив смутную печаль...

Напялив смутную печаль,
я замутил такую даль,
что и вблизи потом пылало,
хотя и было этого мало.

Не чуждый всякой новизне,
я занимался чёрт-те чем во сне,
пока дневной психоанализ
воображал душе моей диализ.

Но если где-то рощу из берез
сменяют алых миллионы роз,
ладонью собственной навеки
свои там закрывают веки.


Рецензии