Не я это!

В угол дальний забился
Он в вагоне метро;
И уснул и забылся
В дымке сонных миров.

Тётка с дочкой стояли
На ногах перед ним;
По коленке стучали
И... развеяли дым;

Он глаза протирает,
И не может понять:-
Перед ним молодая
И... ей скоро рожать;

Её мать показала
Да на дочкин живот,
Что-то тихо сказала
И расстроила... вот.

"Не я это!"- он крикнул;
Криком их испугал,
В своей панике дикой
Он от них... побежал;

Вдруг ожгло:- догадался!
Над собой стал он ржать;
Ему знак подавался-
Место лишь... уступать.


Рецензии