Соседское

Соседи снизу бубнят чего-то,
Гремят кастрюлями спозаранку,
Соседи сверху идут работать,
Сосед напротив - зовёт на пьянку.

В соседнем доме ломают стены,
И разбирают зачем-то крышу.
И все болтают о переменах,
А об уроках, увы, не слышу.

В соседнем городе - жизнь послаще,
Но я не еду. Остался дома,
Поскольку в прошлом и в настоящем
Здесь всё привычно, здесь всё знакомо.

В соседней области солнце светит,
У нас же - пасмурно и дождливо,
И на соседней чужой планете
Встают рассветы и зреют сливы. 

В соседнем космосе кто-то тоже,
Как я, состряпает стих на ужин
О том, что прост этот мир, и сложен...
О том, что каждый кому-то нужен.


Рецензии