Мои Максимы - 12

Я  извиняю  сумасбродство  чудакам!
Лишь  бы  согражданам  своим  не  гадили,
С  Совестью, с  Честью  ладили
И  не  брехали  тут  и  там …

Возьмём  Калигулу. Он  просто, без  затей,
Пусть  в  нарушенье  римских  правил,
Единолично  порешив, поставил,
Всерьёз  ли, в  шутку? Консулами  лошадей!

Иль  Александр, повелевший  воздавать
Себе  почёт  и  поклоненье, словно  Богу,
Как  Геркулесу, Бакху, (пусть  хоть  Носорогу …)
Храмы  и  памятники  воздвигать!

Их  «шалости»  безвредны, до  сих  пор
О  них  нет-нет  потомки  вспоминают,
За  что-то  хвалят! Но  не  проклинают!
Сама  История  к  ним  не  таит  укор.

А  вот  о  наших  нынешних  «Царях»
И  их  вассалах  разговор  приватный,
За  их  делишки  крайне  неприятный –
Почто  Страну  нашу  ввергают  в  крах?

Лошади  в  Консулах, пожалуй, не  страшны,
На  корм  немного  надо  им, да  и  на  прочее …
А  вот  российское  «вельможество»  порочное
Прёт  всё, что  ценно  и  съедобно  из  Страны!

Народ  нищает, все  указы – пустой  блеф!
Кем  возомнил  себя  наш  карлик  «Солнцеликий»?
Впрочем  неважно  вовсе, Путанник  Великий
Отныне  зваться  будет  Моль  Российская  или  Алеф!!!

От  Автора : Алеф – многозначное  понятие : !) мужское  имя; 2) буква  евр. Алфавита;  3)  буква  эфиопского  Алфавита; 4) организация – наследник  «Аум  Сенрикё» … В  общем,  Нечто  весьма  мутное  и  расплывчатое …


Рецензии