Когда колёса поезда стучали

Я думала, что осень ждёт меня,
Когда колёса поезда стучали.
Вновь еду в город из таёжной дали,
Где листопад и пелена дождя.

Но что это? Какая благодать!
Средь тёмных лип и шаловливых клёнов
Деревья осени не бьют поклонов,
Ей долго с летом нынче воевать.

Вновь не грустить, а иногда мечтать
О чём-то пусть несбыточно-прекрасном
Под этим небом голубым и ясным …
А, может, вовсе осени не ждать?

Не ждать дождей, холодной непогоды,
А любоваться красотой небес.
Как раньше, уходить в знакомый лес,
Оставив где-то прожитые годы.


Рецензии