Мать и дочь...

 
 Больнее всего, когда бьют тебе в
 спину
 И тысяча болей сольются в одну,
 И не изменишь , не ввергнешь в
 пучину
 Боль, что погружает во тьму.

 И страшно, и больно, и с этим
 живешь
 Не остановишь, не разобьешь,
 Сердце, что как хрусталя дар
 Сгорело, расплавилось, гаснет пожар.

 Мы обижаем нам самых любимых
 Родных в нашей жизни,
 незаменимых,.
 Мама и дочка, судья и палач,
 И на душе нескончаемый плач.

 Любой разговор превращается в ор
 Редкие дни протекают без ссор
 Дочь обвиняет во  всем свою мать,
 Слова  водопадом, их трудно унять.

 Мать виновата, что жизнь не
 сложилась,
 Нету ответов, что так получилось,
 Так вот случилось, и дочь с
 пьедестала,
 Просто взяла и вот так вот упала.

 Нет модных шмоток, игрушек,
 колечек,
 Жизнь все взвалила на хрупкие плечи,
 Дочь же не хочет это принять
 И вымещает всю злобу на мать.

 Ей бы очнуться, на мир посмотреть,
 Всем улыбнуться, не тлеть, а гореть,
 Горечь из сердца взять и убрать
 И с листа чистого жизнь написать.

 Мать не винить, не бросаться словами,
 Но оскорбления сыпет мешками,
 Так ведь и можно себя закопать
 И в мешках этих надолго застрять.

 Не научиться удары держать,
 И бумерангом в себя принимать,
 Злобу, что в мир кидала посылом,
 То, во что жизнь свою  превратила.

 Больнее всего, когда бьют прямо в
 спину
 И тысяча болей сольются в одну
 И дочь не желает менять  ту картину.
 Барахтаясь  в тиной заросшем, пруду
 (29.08.2021). 


Рецензии
Великолепно. Очень сильный стих. В нем и боль, и любовь,
и отчаяние сплелось в единую цепь. Браво.

Алла Сидорова 42   02.11.2021 13:53     Заявить о нарушении