***

Нынче мода пошла на излюбленных дам,
Чьи манеры прекраснее неба ночного,
Столько шума вокруг их фиалковых глаз,
Но сколько не целься, попадаешь лишь в губы.
Все красивы, милы, тут и спорить не нужно,
Вот только душа вся прикрыта одёжкой.
Шелками, мехами, ожерельями, бусами,
Никакой простоты, лишь изыски и вкусы.
А я полюбил ту простушку с деревни,
Растрепаны волосы, мята одёжка,
Нет фиалковых глаз и опущены веки,
Но только душа в ней живая навеки.


Рецензии