Танцы в доме офицеров

Танцы в доме офицеров.
День остался до войны.
Девушки наивно смелы,
Парни все надежд полны.
 Все дороги им открыты,
 Жизнь большая впереди.
 Каблуки ещё не сбиты,
 Юбки лёгкие ярки.
И неведомо,что где-то
Зреет общая беда,
В дым и чад летит планета
И родимая земля.
  Жаждет крови враг поганый,
  Множит силы,сторожит.
  Зверь лощёный,жёсткий,бравый
  Никого не пощадит.
А пока кружатся в танце
Пары,весело смеясь:
сапоги лоснятся глянцем,
Волос девичий струясь.
  О мечтах,о планах честно
  Говорят,чего таить.
  Нынче всё,как есть,уместно.
  Как же хочется любить!
нечисть думает иначе-
Карты сверены,часы
Приближают боль утраты.
Смерть безжалостна,увы!
 Что им чья-то жизнь,свобода,
 Отчий дом,родимый край,
 Стены школы и завода,
 Облетевший шумный май?
Ночь пьянит,слова,как песня.
Сердце птицей рвётся в высь.
Взрослой быть так интересно,
Встреча,может быть,на жизнь.
  Представляю их цветущих,
  Полных сил,огня,любви,
  Настоящих,верных,ждущих.
  За стеклом-оно в крови.

Слышу музыку пластинки.
Вижу,кажется,глаза.
Кто один,а кто в обнимку.
В горле ком,бежит слеза...


Рецензии