Кто-то должен

Как возможно спасти того
Кто спастись не желает сам?
Если нет в душе ничего
Как возможно построить "храм"?

Как возможно исправить жизнь
Тем, кто сам себя и "погреб"?
И не вложишь в ладони "кисть"
Чтоб он сделал хотя б "мазок"

И пощечину здесь не дашь –
Не поможет, не отрезвит
Если горечь в душе как страж
У него на цепи сидит

Но и мимо ты не пройдешь –
Кто-то должен его спасти
Отобрать яд, верёвку, нож
Кто-то должен. Попробуй ты...


Рецензии