Мне рот пытаются заткнуть пока лишь тролли

Мне рот пытаются заткнуть пока лишь тролли,
Смешны их лозунги из телепередач,
Оценка президента, его роли,
В успешности решаемых задач.

Смешно и горько, дважды два, четыре,
У них и пять, и шесть, и двадцать пять,
Известно же любому в этом мире,
Где хорошо, народ не будет убывать.

Полмиллиона потеряла своих граждан,
Да, двести тысяч их унёс ковид,
Но те то триста тысяч из сограждан,
Не от того ли, что политика вредит?

Что в алчности погрязла и разврате,
Да ценность жизни обнулила и еду,
Сравнимую с отравой суёт, нате,
Мол, жрите скот, и сеет здесь вражду.

Инакомыслящих причислив к экстремистам,
Попами возведя себя в святых,
И таллибану, а по сути, террористам,
Поют хвалы, в союзниках у них.

Уже ли же глаза их то не видят,
Как мы хиреем и оттоком от границ,
Всё меньше нас, всё больше ненавидят,
Всю эту жизнь, печаль усталых лиц.

Что нет идеи, жалки нацпроекты, -
Кормушка для ворья и за откат,
Спускаются в помойку все проекты,
И не народ здесь рулит, а диктат.

И нет закона, чтоб был неизменен,
Нарушен с людьми властью договор,
Указом свыше ныне обесценен,
Рулимый вором, сам у нас стал вор.

Не внешний враг опасен или страшен,
А внутренние мочат нас враги,
Да так ли президент нам этот важен?
С гнилой системой, ну, включи уже мозги!

Тот "Моисей", руинами в пустыню,
И в бездну нищеты всех нас ведёт,
Что ж Вы вцепились, право, в деда Пыню,
Он нас по одному всех перебьёт.

Объединитесь, дайте конкурента,
На выборах, чтоб выбор был опять,
Не стоит ждать с надеждою момента,
Гулага время возвернёт он вспять.

Мы власти, цифры в графиках из сброда,
Она нас не считает за людей,
Ну а баранам, не нужна свобода,
И рады, пусть пастух их из чертей.

Пусть режет, шерсть налогов собирает,
И все короче, наголо стрижёт,
Порой и вместе с кожею снимает,
По нервам бритвой острой проведёт.

Подсовывает вскормленных собою,
Что ножницы покрасить норовят,
С программами, где то найдём с тобою,
Что сладкой речью души совратят.

Мы вечно на пороге у дилеммы,
Но выход лишь один, иначе дно,
Могила нам или конец системы,
Которая со смертью за одно.


Рецензии