Jus Naturale

Шумит на отмели волна
И ночь ведёт к отягощению
Глаза, не ведавшие сна -
Ведь разум рвется к просвещению!

Душа и сердце в поединке
За принцип чести и добра
Не стоит злата и сребра
Того, что не найти на рынке

Ярящим пламенем костров
Астральное пылает поле
Что жжет сильнее, чем любовь?
Желанье - вырасти на воле

Юриста дух пронизан верой
К морали проявлять учтивость
Всегда на совесть одной мерой
Он выбирает справедливость

Восходит солнце величаво
Сверкнет рассветная гроза
Глаза, уставшие глаза
Писца естественного права


Рецензии