Снизойдёт, день сменив, снова вечер

Снизойдёт, день сменив, снова вечер,
Полумрак превращая во тьму,
Ночи верный, как будто ей цербер,
Дня собой отделит он кайму.
То, что утром надежды рождало,
Частью канет с ним в небытиё,
Часть чуть-чуть отдохнёт и устало,
Вновь продолжит своё житиё.
Что случилось и что не случилось,
Всё забудется ночью во сне,
Ниспошлёт, может, чтобы приснилось,
Дня грядущего будущность мне.
Может память тем сном взбудоражит,
Календарное время мча вспять,
День за днём, год за годом покажет,
Будет их, словно кадры, сменять.
От каких-то, защемит грусть сердце,
От других, гамма чувств захлеснёт,
И затем, память, силой инерций,
Вдруг, прошедшею болью кольнёт.
Возвернёт в беззаботное детство,
И в востроженость юных надежд,
Цель покажет, а может и средство
Достижения. Мыслей, невежд,
Без подарка того не оставит,
Нарисует всё, как на яву,
Рассчитает и план им составит,
Как всегда. Лишь надеждой живу.
В свете яви дней светлых, печали,
В мраке сна, скрыто всё темнотой,
Радость ближняя, горя ли дали,
Под вуали тумана фатой.


Рецензии