Мы снова где-то у черты

Мы снова где-то у черты,
До Революции - полшага!
Из глаз слеза - святая влага
Полить готова все цветы!

Погибнуть за еду готовы,
За кухни газ, за тряпок воз!
Надежда есть вдыхать сон роз
Под чары водки поллитровой.

Побед у Революций нет.
Но есть уступок край широкий -
Сменить пороки на уроки,
Ведь, где учение, там - свет!

И снова те, кто был - профессор,
Взойдут на горный щит - Олимп!
Богатым - новенький экстрим
Готовит новенькая Пресса!

И что за этим? Снова бой!
Кто был никем, остался им же!
Ну, чуть-чуть выше, не пониже,
Любуясь в зеркале собой.

А водка как была дороже,
Осталась в дорогой цене.
Припёрт народ опять к стене, -
Работать надо снова тоже!

И что искали? Суть свобод!
Чтоб на работу не спешили,
Чтоб водку, как всегда, глушили,
Чтоб был у Власти весь народ!

Вот, только кто работать будет?
Ведь, всем работать смысла нет?
И надо вновь тянуть билет,
Чтоб снова лезть к вершине в блуде!

Август


Рецензии