Как расцветёт мать-Украина

Как  расцветёт  мать-Украина ,
Ярмо  москальское  сорвав .
Швейцарской  станет  батькивщина ,
Жар-птицу  тем  за  хвост  поймав .

Была  богата  и  удачна ,
В  ней  было  всё  на  вкус  любой .
Скудела  каждый  год  раздача ,
А  счастье  в  поле , стороной .

Народ  стремился  жить  в  Европе .
С  зарплатой , с  пенсией  как  там .
Но  получал  всегда  по  попе .
И  пропаганду  по  умам .

Пи … ец  крадётся  незаметно
На  мягких  лапах  тридцать  лет .
И  с  незалежностью  бесследно
Исчез  и  след  былых  побед .

А  президенты  всё  мельчали ,
С  мозгами  были  не  в  ладу .
Майданы  часто  докучали .
Там  жгли  покрышки  на  беду .

И  вырвав  славные  страницы
Своей  истории  родной ,
В  ней  заменили  даты , лица ,
И  сделав  всё  своей  судьбой .

И  вознесли  иуд , подонков ,
Измену  сделали  святой .
Нацизм  коричневых  оттенков
Пришёл  в  страну  большой  ордой .
         29.08.2021


Рецензии