Плющит кадык выдох

давай  по  делу,  мурашка,  раз  заползла  на  тело,
раз  окучила  кожу,
мне  слегка  некогда,  твой  век  не  долог  –
ты  от  холода  или  нервов?
балкон  не  подпускает  нынешний  сквозняк,
наскочила  и  чешешься,  расчесать  просишь  себя…

своё  грязное  тело  всё  одно  не  отмыть,
хоть  кипятком  обвари,
а  ты  будешь  висеть  на  мне,  как  болезнь,
а  болезнь  моя  –
видеть  никого  не  хочу,
даже  присмерти…

составь  завещание  мой  темперамент,
вчера  ты  правил,  сегодня  углох,
я  вне  правил,  я  вне  этой  планеты,
давно  улетел,  развязав  долг  быть  здесь
на  тысячу  мелких  узлов…

важный  тупик  на  колёса  накинул  дорогу,
сделал  железной  слезу,  дожди  выпали  снегом,
заискрилась  с  тех  пор  остановка  под  стук  жадного  сердца,
вены  взрыхлила  река  напором  из  крови,
и  лишь  опрокинулся  день,  пешим  вечер  приплёлся,
по  сути,  мурашка,  с  тобой  мы  изгои…

а  кто  не  успел  прийти,  выйдет  позже,
румяна  слоистых  небес  с  каждым  слоем  редеют,
а  кто  не  сказал  ничего,  обязательно  скажет,
а  кто  не  попал  –  непременно,  раня,  промажет,
не  ищи  меня  в  лунном  затмении  выстрелом  в  спину,
там  гитара  висит  для  струны,  как  удавка  на  шею,
я  когда - то  давно  пел  так,  словно  голосом  рылись  могилы,
я  когда - то  и  жил,  бесконечно  себе  смерть  желая…

давай  по  делу,  мурашка,  раз  на  меня  наскочила,
испаскудить  ли,  изничтожить  ли,  опоганить,
две  паяльные  лампы  в  глазах  моих,  это  правда,
душа  вбилась  в  робу  кожи,  за  клетку  костей  забралась,
краны  венам  открыла,  вывернув  наизнанку,
плетью  жил  отхлестала,
долгий  и  напряжённый  период  сна,
как  эксплуатационный  период  сновидений,
научил  меня  быть  и  к  тебе  добрее…


 


Рецензии