Осень проникла незаметно

***
Осень проникла незаметно
в сочиво дня, где не останусь.
Выплакав ночь в ладони ветра,
празднует срок двужильный Янус.

Возится море в нежной гальке,
словно собака в листьев шёлке.
Нет у судьбы надежной кальки,
что-нибудь да прольется в щёлки.

Рано, ты думал (прав, наверно),
выскажешь тихое без гнева.
Плыть не уплыть небесных сернам,
слушать целебные запевы.

Дважды глядеть – в сентябрь и в август,
дважды любить – печаль и сладость,
дважды простить закатов краткость,
дважды отведать солнца радость.


Рецензии