Воспеваю красоту

Жизнь наша мчится, словно колесница,
Подбрасывая вечно нам забот.
Не каждый взглянет,чем-то восхитится,
Он просто взгляд свой мимо пронесёт.

Пройдёт он мимо муравьиной кучи,
Он не увидит пчёлку на цветке.
И не увидит, как несутся тучи,
И как играют дети на песке.

Не всем даётся видеть, удивляться
В объятиях дня и отблеска ночей.
Цветением природы наслаждаться
Всё рассмотреть до самых мелочей.

Ну как не восхититься тем, что рядом,
Не рассмотреть все нежные цветы!
Нет.ускользнувшим и холодным взглядом
Спешим мы часто мимо красоты.

Всю жизнь мечтаю в мир чудес влюбиться,
Чтоб мимо не прошлёпать впопыхах.
Романтиком мне суждено родиться,
Я воспеваю красоту в стихах.

Я замечаю всё, что происходит.
И мир чудес  сквозь взор не пропущу.
За мною следом Муза моя ходит,
Я вместе с ней о красоте пишу.


Рецензии