Ночь

Расплескалась на землю ночь,
Растеклась, разлилась, густая.
Словно яркие птицы, прочь
В небе звёзды несутся стаей.

До краёв тишиной полна,
Над моей половиной мира -
Ночь. И в небе висит луна
Жёлтой круглой головкой сыра.

От земли до горячих звёзд,
До границы вселенной самой
Перекинулась, будто мост,
Ночь, мерцающей голограммой.

Это ясно, как дважды два:
На исходе зари вечерней
Ночь вступает в свои права,
Ночь приходит подругой верной.

Ночь в ушах у меня звенит,
Приглашает на встречу к звёздам,
И плывёт, не спеша, в зенит,
Вверх, к тому, кем весь мир наш создан.


Рецензии