Наступает сентябрь

Наступает сентябрь .
Уменьшается участь тепла
и в рассветах, и в днях,
и в тягучих ночных переходах.
Мало летних запасов.
Но копится холод и мгла.
Птицы чаще молчат.
И все больше бледнеют восходы.

У росы на траве
посиневший и стынущий вид.
Сад листву бережет.
В поздних яблоках -хрусткая спелость.
Яркий кроткий закат
над задумчивым небом висит.
Наступает сентябрь.
Побеждает вальяжная зрелость.


Рецензии