Руки мамы

1.
Опять зима вращает вспять веретено
И мелкий дождь в окно  стучится,
Что зной что холод мне теперь уж все равно,
Ведь жизнь опять не повторится.

И лишь в груди тепло давно ушедших дней,
Что память сгладить не успела,
И тот цветок, что расцветал в душе моей,
Когда мне мама песню пела.

пр.
Когда в торжественной, звенящей тишине,
Плыла луна  целуя звезды в вышине,
Густые волосы мои ласкали мне
Руки мамы...

И в час когда сверкали молнии вдали,
И капли первые слезами протекли,
Как крылья ангела на плечи мне легли
Руки мамы.

2.
А песня трогала и за душу брала,
На крыльях белых в даль летела...
А за окном черешня белая цвела
И красна ягода поспела.

Но осень выпила хмельное то вино,
По свету брызги расплескала...
И листьев павших потускневшее сукно
Ковром у ног моих услала.

пр.
Когда пришла пора уйти последний путь,
Ладони с вечностью сплелись упав на грудь.
И ни согреть их нам уже и не вернуть,
Руки мамы.

Лишь только в памяти, в звенящей тишине,
Плывет луна  целуя звезды в вышине,
И снова волосы как прежде гладят мне,
Руки мамы.
2020 г.


Рецензии