Комментарий к картинам художников с журавлями

У разных народов журавль — это символ
Любви к своей милой, родной стороне
И мудрости-чести, во сердце таимой.
Его "Птицей Солнца" зовут по весне!

Журавль слывёт птицей общенья с богами,
Он — символ здоровья и счастия лет —
Курлыча заветное над куполами,
Со крыльев своих рассыпал разноцвет!

Легенды о птице слагали и сказки,
Писали картины танцующих птиц,
На глади расшитой и яркой окраски
Ложились попарно на плечи зарниц!


Рецензии