Вальс с ночью

             

Распустились цветы городских фонарей.
Ветерок, приносящий прохладу,
Градус сбил откровенно бесстыжей жаре
И запел альтом листьев балладу.

Я поплыл на прогулку, подняв паруса
Утомленной души. Я мечтатель.
И присел на скамейку, а там в небесах
Месяц мне подмигнул, как приятель.

Я поймал взгляд, как хоббит отважный кольцо,
И пошел курсом искренне точным,
И один на аллее, как бравый танцор,
В вальс пустился со звездною ночью.

А прохожие мимо шли, как корабли,
И недобрые взгляды бросали,
Но в сияющей горней, извечной дали
Звезды вместе со мной танцевали.

Я держал ночь за талию, как госпожу,
Что моею зазнобою стала,
И звучащему кроною лип миражу,
Придала красок пышного бала.

Мы кружились безудержно, как карусель,
А в каштановой сени в такт сочно
Нам струилась, как свет, соловьиная трель.
Это вальс был со звездною ночью.

Я партнершу свою ненавязчиво вел
По паркету зеленого парка.
Красной розой от танца всецело расцвел,
Как от милого сердцу подарка.

И взлетал, приземлялся, как птица, парил.
Охватила меня эйфория.
Ощущал легкость прочных невидимых крыл
Вплоть до самой лиловой зари я.

Выпив счастья фужер, как хмельного вина,
Увенчал танец я многоточьем,
Чтобы снова, когда вспыхнет люстрой луна
Танцевать вальс со звездною ночью.


Рецензии
Трогательный, чувственный, красивый, романтичный танец!
Достойный партнёр!
Замечательно творение, Владимир!
С уважением и добрыми пожеланиями, Луиза.

Луиза Медведева   30.08.2021 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   30.08.2021 19:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Луиза Медведева   31.08.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.