О мечте

  Разбудили мечту на душе, из постели подняли;

  Растопили в морозы на сердце горячую печь -

  И теперь невозможно ни спать, ни немного прилечь,

  А мозоли на пятках не то чтобы сталь — твёрже стали.

  Подскажите ж скорей — как мечту уложить на постели?

  И какой колыбельной надёжно её усыпить?

  Говорят, невозможно, и с нею придётся прожить...

  Босиком уходя в дальний путь по тяжёлым метелям.


Рецензии