Августу

Улыбаешься, август... Спасибо, люблю!
Я люблю эту бархатность мягкого лета,
Не бегу за июлем вдогонку, ловлю
Корки писем сгоревших увы, безответно.

Что жалеть о несбыточном, если тепло,
Можно просто смотреть на верхушки каштанов
И легко отгрустить - все водой утекло
Между пальцами, высохнет поздно ли, рано...

Наслаждаюсь покоем твоим, тишиной,
Замираньем сверчков, мотыльковым порханьем.
Обними на прощанье и будь. Будь со мной,
Нашепчи сладкий бред подзабытых желаний!

Не спеши откупорить сентябрьскую дверь -
Расставание горечью сопровождалось,
До него все иначе случалось, поверь,
Ты прокладывал новому счастью начало.

Помнишь зелень и взгляд его пристальных глаз?
Я свои перекрасила в тот же оттенок.
Кто скажи был тогда перед кем виноват?
Актуально уже это вряд ли наверно...

Просто сердце мое в лунном свете купай,
Он поверенным был и товарищем лучшим.
Из обломков твори нерастраченный рай,
Сотворив, и меня обитать в нем научишь.


Рецензии
Ах, как красиво, Людочка! Прямо как потрогала эту"бархатность мягкого лета"!Сверчки, мотыльки и воспоминания о любви...Здорово! Удач!

Нина Савельева 4   06.09.2021 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуля, что прочувствовала так глубоко!
Тепла и солнышка тебе и всем уральцам!

Людмила Меликова   07.09.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.