Мудрость приходит с годами...

Я не хочу, воззрения свои,
Внушать.., всем встречным на дороге,
Мне нет нужды, учить людей любви,
И говорить глухим, и всё о боге,
Чужие мысли, я готов понять,
Но. только тех, кто стал мне интересен,
И жизнь свою, не стал бы я менять,
И в спор вступать, когда он не уместен,

Наш мир, увы, такой несовершенный,
Где только зло, умеет выживать,
Об этом знает, каждый, кто блаженный,
Нельзя добро, из лоскутов сшивать,
Учить людей, профессия такая,
И я бы мог, но вот желанья нет,
Да и стезя моя, она теперь другая,
Чтоб в темноте узреть, какой-то свет… .


Рецензии