А в подвале, на Гоголя, был такой славный перекус

Я - пастушескою дудкой
Собираю в кучу стадо,
Как Ватто с Буше наядой -
Поцелуй стеклянный хрупко

На Фонтанке и на Мойке
Пазлом двигаю осколки,
Мне колючие иголки -
Запрещают жить без толку

На канале Грибоеда,
Стона Чацкого безвольно,
Фёдор Палыча - соседа,
Пятистопным гвозди больно

В тело медленно впиваясь,
Упивась Достоевским,
Дон Кихотами сражаясь
С мельниц бешенными - Невским...


Рецензии