Речицкий вальс

1.
Как под солнцем волшебный цветок
Утопает в весенних лучах,
У реки небольшой городок
Окунулся в тенистых ветвях.

пр.

Речица,
Видно нам суждено было встретиться,
Синеглазая милая девица,
Косы локоны треплют ветра.
Речица,
Тихо волны о берег твой плещутся,
О любви под луною с ним шепчутся
Не смолкая всю ночь до утра.

2.
Мне понятна твоя доброта
И любви у тебя не отнять.
И людей золотая черта
Гостю душу и сердце отдать.
 
пр.

Речица,
Теплотою сердечною ценится.
Белорусская наша волшебница,
Неподкупная ты и щедра.
Речица,
Ты сокровищ бесценных наследница.
Дорогая подруга и пленница
Задушевных мелодий Днепра. 2012.г.


Рецензии