Закрой глаза!

Закрой  глаза!  Побудь  один
На  темной  линии  смятенья
Вне  компромиссных  середин,
Вне  мыслей  на  опереженье!

Ведь  ты  привык  везде  спешить,
Рапортовать,   мудрить  о  деле,
"Под  ключ"  и  ладить,   и  тушить,
Потеть  неделю  за  неделей!

Да  и  сейчас  ты  напряжен,
Ждешь  от  процесса  приговора:
Во  всех  отверстиях  неон,
На  веках  -  хроника  укора!

Ты  не  один  в  потемках  век...
Под  ними  яблоком  раздора
Иной,   нездешний  человек
Так  жаждет  внешнего  фурора,

Давя  коробку  скоростей
Почти  в  когтях  орангутана,
Что  хруст  и  скрежет  от  костей
Вне  опций  "горестно"  и  "странно"

Ломает  звук...  Побудь  один
Там,   где  земля  стяжает  небо,
А  серебро  твоих  седин
Не  просит  зрелища  и  хлеба:

Ведь  все  в  тебе,   давно  в  тебе
От  вдохновляющего  века,
В  твоей  чарующей  Судьбе,
Судьбе  земного  Человека!




        29.08.2021г.


Рецензии