Я видела белое Солнце

Я видела белое Солнце
впервые за тысячу лет.
Я видела белое Солнце,
небесный большой белый круг.

Мы шли с Суетой, торопились,
вдруг кто-то задел, чей-то взор.
Остановил на дороге,
на небо направил мой взгляд.

На небе висело, парило
отверстие белое – Свет.
Лучами светило Светило,
меня изучал белый луч.

Какое красивое чудо,
я шок испытала, восторг.
Какое красивое диво
и как же красив белый диск.

А Солнце мигнуло, сверкнуло,
исчез на глазах белый миг.
А Солнышко мне улыбнулось
улыбкою белою, – мел.

О, Боже! – как всё же красиво
белеет большой белый миг.
Я видела белое Солнце,
большой белый Глаз, – Солнца лик.

Я видела белое Солнце
впервые за тысячу лет.
Такое большое, большое,
отверстие в небе – монокль.

Овал без зрачка, роговицы,
без фокуса – фокус, – обман?
Без носа и рта, одноглазо
смотрел на меня альбинос.

Глаз белый, большой, бело-белый
смотрел на меня краткий миг.
А после исчез, растворился
тот дивный значок, белый знак.

Я видела белое Солнце
впервые за тысячу лет.
Я видела белое Солнце,
небесный большой белый круг.


29.08.21.



* Это случилось – 27.08.21. в 16.30.


Рецензии
Я не поэт и может не вправе оценивать написанное вами, но я читатель, а как читатель я в восторге! На мой взгляд всё прекрасно и необычно, сразу чувствуется, что вы художник! Очень понравилось всё, что прочитала, надеюсь ещё вернуться на вашу страничку и получить наслаждение. Удачи вам и успехов.

Елена Пономаренко-Рудько   04.10.2021 14:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Елена! Буду рада видеть Вас на своей страничке ). С уважением и добрыми пожеланиями )

Корепанова Ольга   04.10.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.