Зачем?

Решиться родить ребенка - дело ответственное.
Теперь, отныне и навсегда, мать и дитя связывает общая нить,
нить на всю жизнь. Л.Ш.
=====================================================

Была наивна и глупа
в свои шестнадцать лет.
Быть не со мной мечтала ты,
а с тем, с другим хотела спать
и с ним встречать рассвет.
Зачем меня ты родила
в свои шестнадцать лет?

Ненужной оказалась дочь,
бежала от неё ты прочь.
А я скучала и ждала...
Но не со мною ты была,
любовь мне бабушка дала,
её я мамочкой звала.

Обиду я ношу в груди,
за это ты себя вини.
Любви к тебе нет ни на грамм,
но долг дочерний я отдам.

Дочь повзрослела и моя,
по-прежнему волнуюсь я.
Меня ты, мама, не поймешь –
ты для себя всю жизнь живёшь.
Зачем меня ты родила?
Меня ты, мама, предала,
все годы задаю вопрос,
он к сердцу моему прирос.

2005

Рис. из инета


Рецензии