Вот и Успенье позади

Вот и Успенье позади,
И всюду осени приметы.
А было ли, взаправду, лето,
Почти что каждый день дожди.

Лишь редкие случались дни,
Хорошей, солнечной погоды.
И мы спешили на природу,
И оставались с ней одни.

Наедине, вдали от шума,
И пыли душных городов.
К нам приходила радость вновь,
И светлые мечты, и думы.

Мы, словно в небо воспарив,
Летали так легко, как птицы.
Зимой, нам лето будет сниться,   
Когда метели, вьюги взвыв,

Опустошат просторы эти,
Бескрайны белые поля.
И убаюкана земля,
Она задумалась о лете.

В преддверье перемен... Ну, что ж,
Уже грядут, необратимы.
Хотим того, иль не хотим мы,
Желтеют листья, сжата рожь.


     *     *     *


Рецензии
Хотим иль не хотим мы, но осень идёт!
Сегодня ореховый спас кажется?
С праздником, Саша! С теплом,

Елена Пятигорская   29.08.2021 19:59     Заявить о нарушении
Да, Лена, сегодня Спас Ореховый!
С Праздником тебя!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   29.08.2021 20:14   Заявить о нарушении