Осенний трамвай

сонет
В традициях классических эпох
дождливый вечер красками сияет 
трамвай осенний на пути в депо,
случайных пассажиров подбирает.

Переступив забвения черту,
с порывом налетающего ветра
и я в него запрыгну на ходу,
наполненного музыкою ретро.

Рукой сжимая поручни стою,
смотрю на визави, и узнаю
в глазах зеленоватое свеченье.

И, как вино воспоминанья пью,
у памяти осенней на краю,
не откликаясь на её смущенье.
 Кизляр
29.08.21.


Рецензии